Receita da ecochef Carla Loureiro*.
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de goma xantana
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 320 ml de leite de coco
- 2 ovos
- 1 pitada de canela em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento químico
Modo de preparo:
- Em um bowl, misture primeiro a farinha de arroz com a fécula e a goma.
- No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e a canela. Sempre batendo, acrescente a mistura de farinha com a goma e a fécula e, por último, junte o fermento, batendo ligeiramente, só para misturar..
- Após a massa liquidificada, coloque-a na chapa do aparelho de waffle (bem quente), feche o aparelho e deixe a massa ficar douradinha.
Dica: se precisar espalhar a massa do waffle sobre o aparelho, use as mãos molhadas em água, pois a massa sem glúten não ficará uma massa líquida.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.