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Doces

Tiramisù al Limone Siciliano

Receita da chef Uly Biagetti*.

Tempo de preparo: 20 minutos (sem o tempo do refrigeração)
Rendimento: 4 a 5 monoporções

Ingredientes:

  • 250 gramas de biscoito Savoiardi (Champagne)
  • 300 gramas de queijo mascarpone
  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • 2 limões sicilianos
  • 120 gramas de açúcar de confeiteiro

Escolha uma calda:

Com álcool

  • 60 ml de limoncello
  • 250 ml de água mineral
  • 60 gramas de açúcar refinado

Misture tudo em uma panela e leve à fervura.
Deixe esfriar completamente antes de usar na receita.

Sem álcool

  • 260 ml de água mineral
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 50 gramas de açúcar refinado

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até derreter completamente o açúcar.
Reserve, até esfriar completamente antes de usar na receita.

Modo de preparo:

  1. Bata o creme de leite fresco com metade do açúcar de confeiteiro, até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
  2. Em seguida, na batedeira, bata o queijo mascarpone com o restante do açúcar, por aproximadamente 4 minutos ou até ficar bem macio.
  3. Acrescente a raspa dos 2 limões e também o suco. Bata mais um pouco até que fique tudo homogêneo.
  4. Acrescente o chantilly delicadamente com movimentos de cima para baixo e reserve.
  5. Montagem: Em um refratário ou aro de confeitaria, inicie a montagem colocando o biscoito bem banhado na calda escolhida (com ou sem álcool) e forrando todo o fundo. Em seguida coloque o creme, fazendo camadas até terminar com o creme. Alise bem o creme da última camada e, com o restante do creme que sobrar, decore como preferir. Leve para refrigerar por pelo menos 3 horas.

Dicas da chef:

1- A receita deste tiramisù não leva ovos, como a tradicional, mas fica igualmente deliciosa, sendo uma ótima opção de sobremesa leve e refrescante.

2- Na minha versão monoporção (para servir de forma individual), usei saco de confeitar para fazer as camadas e decorei com o bico em formato de gota.

3- Para decorar, além do creme, você pode utilizar raspas de limão, gotas de chocolate branco, merengue ou biscoito amaretto triturado grosseiramente.

    Observações:

    * Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal.

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