Receita da chef Ana d’Andréa*.
Ingredientes:
Massa
- 50 gramas de farinha integral
- 50 gramas de farinha branca
- 1 ovo
Molho
- Azeite
- Cogumelo Paris fresco
- Cogumelo shitake fresco
- Alho laminado
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (café) de vodca
- 1 xícara (café) de molho de ostra
Modo de preparo:
Massa
- Misture as farinhas e o ovo, sove bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Enrole em um filme plástico e deixe descansar por 1 a 2 horas.
- Abra a massa com auxílio de um cilindro ou rolo, enrole-a e corte-a em tirinhas, para formar o talharim.
- Cozinhe a massa em água fervendo com sal grosso.
Molho
- Lave os cogumelos e corte-os em tiras finas.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho para saborizar o azeite.
- Adicione os cogumelos, depois a vodka e por último o molho de ostra.
- Tempere a gosto, coloque o molho sobre a massa e sirva em seguida.
* Receita apresentada no programa Você Bonita, da TV Gazeta, e gentilmente cedida pela chef Ana D’Andréa para publicação no Portal do Mercadão.








