Receita da chef Ana D’Andréa*.
Ingredientes:
Doce
- 1 abacaxi maduro picado
- ½ xícara (chá) de açúcar light
Creme
- 1 lata de creme de leite desnatado
- 1 lata de leite condensado light
Cobertura
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de creme de leite desnatado
Modo de preparo:
Doce
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
- Cozinhe por 15 minutos, sem mexer, e deixe esfriar.
Creme
- Em outra panela coloque o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo até começar a ferver, mexendo sempre. Deixe esfriar.
Cobertura
- Bata as claras em neve com o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Acrescente o creme de leite.
Montagem
- Em uma taça coloque um pouco do doce (1), um pouco do creme (2) e por cima a cobertura (3). Decore com raspas de limão ou folha de hortelã. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelado.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.