Deprecated: Optional parameter $options declared before required parameter $ad is implicitly treated as a required parameter in /home/storage/5/dd/60/negociosnobairro1/public_html/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/display-conditions.php on line 208
Sonho com Creme de Confeiteiro – Negócios no Bairro
×

Doces

Sonho com Creme de Confeiteiro

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo 
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 150 ml de leite ou água filtrada 

Creme de confeiteiro

  • 700 ml de leite 
  • 300 ml de leite + 1 xícara (chá) amido de milho (dissolva bem o amido no leite)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro (o quanto baste para polvilhar sobre os sonhos)

Modo de preparo:

Creme de confeiteiro

  1. Coloque os ingredientes em uma panela e vá mexendo sem parar com um fouet em fogo baixo para médio, até que a mistura engrosse e cozinhe. 
  2. Depois de pronto, coloque em um saco de confeitar e espere esfriar.
  3. Enquanto esfria, prepare a massa.

Massa

  1. Comece dissolvendo o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes e por último a farinha (vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos).
  2. Transfira a massa para uma área higienizada e comece a sová-la até ficar lisa. 
  3. Coloque a massa em um lugar isento de correntes de ar e deixe descansar por no mínimo 1 hora, para que a massa dobre de volume. 
  4. Depois que a massa descansou e dobrou de volume, é hora de bolear os seus sonhos. Pegue uma balança e pese porções iguais de 40g a 50g.
  5. Boleie as porções e coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e deixe a massa descansar por mais meia hora até dobrar de volume. 
  6. Em uma panela com óleo não muito quente, frite as bolinhas uma a uma, virando-as constantemente. 
  7. Com uma escumadeira, retire os sonhos e transfira-os para um recipiente com papel toalha. 
  8. Com uma faca de serra, faça um corte ao meio de cada sonho e recheie com o creme de confeiteiro.
  9. Com uma peneira, salpique açúcar de confeiteiro. 

Dicas do chef:

  1. Caso você não tenha uma balança, não se preocupe: dá para fazer os sonhos no olhômetro mesmo.
  2. Frite seus sonhos em óleo não muito quente, pois se o óleo estiver com uma temperatura muito alta seus sonhos poderão se tornar um pesadelo porque ficarão crus por dentro.
  3. O ponto ideal de fritura é quando seu sonho estiver bem douradinho.
  4. Em vez do creme de confeiteiro, você pode usar outro recheio de sua preferência. 
  5. E para finalizar, você pode substituir o açúcar de confeiteiro por açúcar misturado com canela.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP