×

Doces

Sagu de Vinho Tinto

Receita da chef Ana D’Andréa*.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

  1. Coloque para ferver a água em uma panela. 
  2. Assim que estiver fervendo, coloque o sagu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, misturando sempre para não grudar no fundo da panela. 
  3. Em outra panela, coloque o vinho e a canela e ferva por 10 minutos. 
  4. Despeje a mistura de vinho na panela com o sagu e cozinhe até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. 
  5. Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar. 
  6. Ferva por mais 1 minuto e retire do fogo.
  7. Espere esfriar e leve à geladeira.
  8. Sirva gelado. 

* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP