Receita da chef Ana D’Andréa*.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de sagu
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
Modo de preparo:
- Coloque para ferver a água em uma panela.
- Assim que estiver fervendo, coloque o sagu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, misturando sempre para não grudar no fundo da panela.
- Em outra panela, coloque o vinho e a canela e ferva por 10 minutos.
- Despeje a mistura de vinho na panela com o sagu e cozinhe até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos.
- Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar.
- Ferva por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
- Sirva gelado.
* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.