Receita da ecochef Carla Loureiro*.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite de coco caseiro (ou qualquer outro leite vegetal)
- ½ xícara (chá) de quinoa hidratada em água por 4 horas
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ramas de canela
- ½ colher (café) de extrato de baunilha (opcional)
- 2 colheres (café) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado no ralo fino (caso use o coco seco utilizar o sem açúcar)
- Canela em pó para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Para fazer o leite de coco caseiro, junte 1 xícara de coco seco com 1 1/2 xícara de água, bata tudo no liquidificador e depois coe. Reserve.
- Deixe a quinoa de molho por 4 horas, despreze essa água.
- Coloque a quinoa na panela com o leite de coco caseiro, as ramas de canela e o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente entre 10 e 15 minutos (não deixe a panela toda tampada, mexa de vez em quando).
- Depois de cozida, retire do fogo e acrescente a baunilha, o óleo de coco e o coco ralado. Por cima polvilhe canela.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.