Receita da chef Clau Alaminos*.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha
- ½ colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 2 pacotes (200 gramas) de coco ralado
- 4 ovos
- 2 vidros de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Se preferir, coloque forminhas de papel numa forma para muffins. Reserve.
- Coloque numa tigela grande o açúcar, a farinha, o fermento, o sal e o coco ralado. Misture bem e reserve.
- No liquidificador bata bem os ovos com os demais ingredientes.
- Verta os líquidos na tigela dos secos e misture apenas até deixar homogêneo.
- Coloque a massa na forma (ou nas forminhas) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o palito saia limpo ao espetar a queijadinha.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.