Receita da culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida)
- 4 ovos
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de açúcar (para fazer uma calda clara, somente para untar a forma)
- 150 gramas de goiabada (para fazer a calda que vai sobre o pudim)
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, leite condensado e os ovos. Desligue e coloque o queijo parmesão.
- Com o açúcar, faça uma calda clara e coloque-a numa forma redonda, daquelas com furo no meio.
- Despeje a mistura do liquidificador nessa forma e leve-a para cozinhar em banho maria até que fique firme.
- Desenforme o pudim quando já tiver esfriado.
- Faça uma calda derretendo a goiabada na água e coloque-a sobre o pudim na hora de servir.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.