Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
- 6 ovos
- 12 unidades de paçoca do tipo rolha
Calda de caramelo
- 300 gramas de açúcar refinado
- 150 ml de água quente
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Caramelize uma forma de 24 centímetros de diâmetro com furo central e reserve.
- Bata o leite com as paçocas e coe. Acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente.
- Deixe descansar por uns 10 minutos, retire o excesso de espuma que se formou e despeje a massa na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos (o tempo varia de forno para forno, então com 50 minutos é bom dar uma conferida).
- Deixe esfriar para desenformar e leve à geladeira por cerca de 5 a 6 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Dica: na hora de desenformar, passe uma faca sobre as laterais da forma, aqueça um pouco de água e coloque a forma sobre essa água quente somente para soltar o caramelo e não correr o risco de seu pudim grudar e quebrar.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.