Receita do chef Lupi*.
Ingredientes:
- 2 caixas de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 6 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 tâmaras sem caroço e bem picadas
- 10 ameixas pretas secas sem caroço bem picadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (chá, cheias) de açúcar para fazer o caramelo
Modo de preparo:
- Caramele a forma de pudim com as 4 colheres de açúcar.
- Bata levemente com um fuet os ovos, o leite, o leite condensado, as ameixas, as tâmaras, o amido e a essência.
- Quando estiver tudo bem misturado, despeje na forma caramelada e leve ao fogo, em banho-maria, por 45 minutos.
Obs: a receita é para uma forma grande, no caso de a forma ser pequena use metade da receita.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.