×

Doces

Pudim de Amendoim

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • Amendoins para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Numa panela, prepare a calda e caramelize uma forma pequena de furo central;
  3. Leve a forma ao forno, com água quente em banho-maria, por mais ou menos 50 minutos.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Decore o pudim com amendoins.

Dica: você pode fazer essa mesma receita trocando o amendoim por castanhas do Pará, amêndoas ou nozes.

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP