Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- Para a panacota
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 fava de baunilha
Para a risca de tangerina
- Suco de 8 tangerinas
- 6 gramas de gelatina em pó
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina na água gelada.
- Assim que hidratar, leve ao micro-ondas por 15 segundos.
- Acrescente o suco de tangerina e misture bem.
Panacota
- Com uma faquinha, orte a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna.
- Coloque as raspas da fava na panela juntamente com o creme de leite, o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo até iniciar a fervura. Apague o fogo.
- Dissolva a gelatina na água fria e misture bem para hidratar. Após hidratar leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Acrescente a gelatina à mistura na panela e mexa bem.
- Coloque uma parte na metade de uma forminha e leve à geladeira. Assim que ficar firme, acrescente um dedo de gelatina de tangerina e volte à geladeira. Deixe firmar e preencha o restante com a mistura da panacota. Faça isso com as demais forminhas – ou então faça somente uma forma grande.
- Faça uma calda de sua preferência e jogue por cima.
- Decore com folhas de hortelã.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.