Saiba mais sobre o hábito de se comer esse tipo de carne. Embora as tradições alimentares variem de país para país, de acordo com a religião predominante e a cultura local, o hábito de se comer cordeiro na Páscoa pode ser observado em diversos lugares do mundo, inclusive aqui no Brasil, onde esse tipo de […]
Você encontra esses e outros alimentos “natalinos” no Mercadão e na Zona Cerealista. O fruto da castanheira contém uma amêndoa comestível e bem saborosa, que fica coberta por uma cápsula repleta de espinhos finos, como se fosse de ouriço. Somente quando o fruto amadurece é que o ouriço se abre e aí, sim, aparece o que […]
Autora de 20 livros de culinária, chef de cozinha também apresentou programa de televisão. Quem entrou na página inicial do Google neste 15 de agosto* pôde ver – como mostra a imagem reproduzida ao lado – uma homenagem ao centenário de nascimento da chef de cozinha Julia Carolyn McWilliams, que ficou mais conhecida no mundo todo pelo pseudônimo de Julia […]
Saiba mais sobre esses deliciosos petiscos de origem portuguesa e confira uma receita. Você sabia que o que conhecemos hoje como bolinho de bacalhau também já foi chamado, em Portugal, de “bacalhau em bolinhos” e até mesmo de “pastelinho de bacalhau”? Segundo relatos de estudiosos da arte culinária lusitana, a iguaria teria sido referenciada pela primeira vez como “bacalhau feito […]