Pouco calórico e rico em água e fibras, pepino deve ser consumido preferencialmente cru. Japonês, comum, caipira, sem sementes, em conserva… Não importa o tipo, o pepino é um vegetal pouco calórico (cada 100 gramas possui entre 10 e 20 calorias apenas) e que tem a água como seu principal componente (cerca de 90%). Além disso, […]
Aproveite as férias de janeiro para visitar os pontos turísticos da região. Quem gosta de fotografar e conhece o Centro de São Paulo sabe que a região rende rende ótimos cliques. É o caso, por exemplo, do Mercado Municipal Paulistano, mais conhecido como Mercadão, e que agora, em 25 de janeiro, irá completar 91 anos. […]
Reza a lenda que quem achar o mimo escondido dentro do bolo terá um ano farto. 6 de janeiro é Dia de Reis, data que, para os católicos, marca a visita dos três reis magos (Baltazar, Belchior e Gaspar) ao recém-nascido menino Jesus. É nesse dia que normalmente os presépios são desmontados e os enfeites […]
Frutas, legumes e verduras de cor alaranjada ou verde escuro são boas fontes de betacaroteno. Verão é época de férias, de curtir a praia, a piscina, a natureza e, claro, o sol! É época também de redobrar os cuidados com a saúde e a alimentação. Em dias de temperaturas mais elevadas, em que as perdas […]
Para quem deseja aproveitar melhor dos nutrientes do pêssego, a sugestão é comê-lo cru. Você sabia que estudos genéticos indicam que o pêssego começou a ser cultivado na China por volta de 2000 anos a.C., apesar de seu nome botânico (Prunus persica) fazer menção à Pérsia (atual Irã), a partir de onde a espécie teria […]
Conheça os alimentos que são considerados bons aliados na batalha contra esse distúrbio. Quem sofre de insônia sabe o tormento que é passar a noite em claro ou tentando pegar no sono. Não bastasse a irritação de não conseguir descansar direito, as consequências de uma noite mal dormida costumam dar as caras logo no dia […]