No Centro de SP você encontra café em grão, moído na hora, em pó e também bebidas à base de café. Tem coisa mais gostosa do que tomar um cafezinho de manhã cedo ou então logo depois do almoço?! Há quem prefira o mais tradicional, aquele passado no coador de pano mesmo, e tem também quem goste mais da […]
Alho é um deles. Veja outros que são conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias. Quando o nosso organismo é alvo de uma infecção causada por fatores externos – como bactérias, vírus ou parasitas -, o sistema imunológico desencadeia um processo inflamatório que tem como objetivo destruir os agentes agressores. Em geral, esses processos – que podem […]
Ao contrário do que se imagina, o consumo regular de abacate pode, sim, fazer bem à saúde. Você sabia que, apesar de seu alto valor calórico, o abacate é considerado um dos melhores alimentos para controlar as taxas de colesterol no organismo, um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardíacas? Além disso, […]
Com formato semelhante ao do rabanete, tubérculo é considerado um poderoso alimento. Não é à toa que os incas consideravam a maca um presente dos deuses. Tubérculo de origem peruana, a maca – ou Lepidium meyenii, como é conhecida cientificamente – é ainda hoje frequentemente associada à prevenção e ao tratamento de diversas doenças. Dizem que […]
Confira uma receita para servir como antepasto ou acompanhamento de carnes ou massas. De coloração escura, aspecto denso e sabor agridoce, o vinagre balsâmico é feito a partir do cozimento de uvas e, assim como o vinho, é rico em antioxidantes e flavonoides, substâncias que protegem as células e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Consta […]
Você encontra esse e outros frutos à venda nas melhores bancas de frutas. De casca marrom e polpa de coloração amarelo-esbranquiçada, o sapoti é um fruto proveniente da América Central que começou a ser cultivado aqui no Brasil, principalmente nas regiões Norte e Nordeste do país, em meados do século 18. Consta que o sapoti sempre […]