Confira as melhores opções nesta época do ano. Além de serem excelentes fontes de proteínas, os peixes são ricos em minerais como cálcio, fósforo, iodo e cobalto e em vitaminas A, D e B. Isso sem falar, claro, na presença de ômega 3, uma espécie de gordura do bem, que traz diversos benefícios para a […]
Saiba mais sobre a origem e as propriedades dessa fruta, que tem seu pico de safra no outono. Delicado e de sabor adocicado, o caqui é uma fruta originária da China, de onde foi levada para a Índia e o Japão e depois acabou ganhando o mundo. Consta que a fruta chegou em São Paulo em […]
26 de abril é o Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial. Confira as dicas. Você certamente já ouviu falar que o sal de cozinha é o grande vilão da hipertensão arterial, que acontece quando nossa pressão está acima do limite considerado normal, que, na média, é máxima em 120 e mínima em […]
Saiba mais sobre esse vegetal que vem bem em diversas preparações! Da mesma família da cebola e do alho e lembrando a cebolinha na aparência, o alho-poró tem sabor suave e delicado e vai bem em risotos, refogados, quiches, saladas e patês, por exemplo. No friozinho experimente fazer uma sopa de alho-poró com batatas e […]
Sem dúvida, é uma das maiores influenciadoras da chamada cozinha brasileira. 19 de abril comemora-se o Dia dos Povos Indígenas. Até pouco tempo, a data – que foi instituída em 1943 pelo então presidente Getúlio Vargas – era conhecida como o “Dia do Índio”, termo considerado problemático por ser genérico e preconceituoso, além de não contemplar […]
Em caso de problemas vocais, consulte um fonoaudiólogo ou um médico otorrinolaringologista. 16 de abril é o dia mundial da voz. A data – comemorada no Brasil em 1999 e internacionalmente pela primeira vez em 2003 – tem por objetivo promover a conscientização da população sobre os sinais e sintomas que favorecem o diagnóstico precoce […]