Prato pode ser feito com carne bovina ou peixes sem espinhas. Tartar (ou tartare) é o nome que se dá a preparações feitas com carne crua e condimentada. Um dos mais famosos em todo o mundo é o Steak Tartare, que leva carne de boi picada, gema de ovo e temperos. Mas há também versões à base […]
Para produzir 1 quilo de mel, as abelhas têm de colher o néctar de 5 milhões de flores. Você possivelmente já ouviu dizer que o mel é um dos alimentos mais completos que existem na natureza, mas sabe por que ele leva essa fama? É que o mel possui mais de 70 substâncias essenciais ao organismo, […]
Dia mundial do rim é comemorado na segunda quinta-feira do mês de março. Todo mundo sabe que uma alimentação equilibrada e saudável e a prática regular de atividades físicas são fundamentais para prevenir doenças como diabetes e a hipertensão arterial, fatores que podem desencadear a doença renal crônica. Estima-se que atualmente 850 milhões de pessoas sofram com […]
No Centro de SP você encontra diversos rótulos dessa bebida tipicamente brasileira. Branca, pura, amarelinha, curtida, envelhecida, usada em caipirinhas ou no preparo de coquetéis, a cachaça – um produto tipicamente brasileiro – tem conquistado um número cada vez maior de apreciadores, sendo hoje a terceira bebida destilada mais consumida no mundo e a primeira no […]
No local você encontra todos os ingredientes da receita e também o embutido já pronto. Típica da culinária portuguesa, a alheira é um embutido defumado em formato de ferradura e cilíndrico, que tem em seu interior uma espécie de pasta formada por diversos tipos de carne, pão e condimentos. Uma das versões mais famosas é […]
Sabia que ele já foi considerado a invenção japonesa mais importante do século 20? O que é, o que é? Tem gente que não pode nem ouvir falar, mas tem muita gente que é viciada, especialmente pela facilidade de preparo e pelo custo acessível. Sim, estamos falando do macarrão instantâneo, que aqui no Brasil é […]