Normalmente vendido fresco, em maços, o agrião deve ser preferencialmente consumido cru. Originário do Sudeste Asiático e usado há muito tempo na Europa, o agrião é conhecido por apresentar baixo valor calórico – cada 100 gramas tem cerca de 28 calorias – e oferecer diversas vitaminas, sais mineiras e fibras que garantem o bom funcionamento do […]
Alimento é rico em carboidratos e fibras, além de vitaminas A, C e do complexo B. Ainda que não haja uma “receita” única nem uma legislação para definir sua composição, a granola pode ser definida como um composto de cereais torrados – em geral aveia, arroz, trigo, milho e centeio -, misturados com mel ou açúcar […]
Veja como preparar o Drinque Kasato Maru, que homenageia os imigrantes japoneses. 18 de junho comemora-se no Brasil o Dia da Imigração Japonesa. A data remete ao ano de 1908, quando o navio Kasato Maru aportou em Santos, após 52 dias de viagem. A embarcação partiu de Kobe no dia 28 de abril, trazendo a bordo 781 imigrantes que, […]
Alimente-se e hidrate-se bem, mas não ingira bebidas alcoólicas antes da doação. Você sabia que uma única doação é capaz de beneficiar até quatro pacientes? Doar sangue, além de ser um ato solidário que salva muitas vidas, é rápido, fácil e sem riscos para o benfeitor. E ao contrário do que muita gente imagina, é […]
No Centro de SP tem tudo o que você precisa para deixar seu arraial mais gostoso. Como o próprio nome sugere, as festas juninas são tradicionalmente celebradas ao longo do mês de junho. Segundo historiadores, esse tipo de comemoração foi introduzido no Brasil pelos colonizadores portugueses, mas o surgimento dessas festas teria ocorrido no período pré-gregoriano, com as […]
Fruta exótica tem sabor delicado, que se assemelha ao da jabuticaba. Identificado cientificamente como Garcinia mangostana L., o mangostão – ou mangostim, como é mais conhecido por aqui – é um fruto de origem asiática que, por causa de seu sabor exótico e adocicado (que para alguns lembra o da jabuticaba), passou a ser chamado de “Rainha das […]