Tempero é muito usado na culinária da Índia e da Tailândia, mas também tem fãs por aqui. Muito usado na culinária da Índia, da Tailândia e de alguns países asiáticos e conhecido por conferir sabor e aroma a diversos tipos de preparação, o curry é um combo de especiarias que reúne ingredientes como gengibre, pimenta, canela, cominho, […]
29 de setembro é o Dia Mundial do Coração! Confira algumas dicas. Sabia que cerca de 18 milhões de pessoas em todo o mundo morrem todos os anos vítimas de doenças cardiovasculares? Só no Brasil, acontecem aproximadamente 300 mil mortes a cada ano decorrentes de problemas relacionadas a elas, como infartos e derrames. Os dados […]
Data coincide com o início da primavera aqui no hemisfério sul. Sobremesa preferida de muita gente, o sorvete tem um dia especial no Brasil, que é comemorado em 23 de setembro. A data – que foi criada oficialmente em 2002 – coincide com o início da primavera, quando as temperaturas começam a ficar mais altas. Nas versões picolé, […]
Melhor período do ano para comprar aspargos frescos é entre os meses de agosto a novembro. De sabor delicado e bastante apreciado na culinária mundial – em especial nas cozinhas alemã, francesa e inglesa -, o aspargo pode ser servido como guarnição, em saladas, sopas, refogados e tortas, ou simplesmente cozido com manteiga ou então acompanhado […]
Saiba mais sobre essa fruta que normalmente é consumida “in natura”. Conhece essa frutinha aí da foto? É o abiu, fruto de uma planta tropical da família Sapotaceae, originária da região amazônica. Apesar de ser mais comum no Norte do país, o abieiro – como também é chamado – cresce e frutifica também em quase todo […]
Leia mais sobre essa bebida que foi definida como produto cultural do Brasil em 1994. Você possivelmente já deve ter lido em algum lugar que 13 de setembro é o Dia Nacional da Cachaça, mas o que talvez você ainda não saiba é que a mais autêntica bebida nacional já tem mais de 500 anos de história. […]