Veja 2 formas de preparar em casa essas delícias típicas das quermesses. Bebidas tradicionais das festas juninas, o quentão e o vinho quente são ótimas pedidas para espantar as baixas temperaturas do inverno. Não existe consenso sobre a origem dessas bebidas. Uma das hipóteses é de que o quentão tenha sido criado no interior dos estados de […]
Saiba mais sobre essa fruta saborosa e nutritiva que é originária da China. Originária da China e um pouco menor que a ameixa, a lichia é uma fruta de casca grossa e avermelhada, que deve ser retirada na hora de comer. Apesar de ser saborosa e docinha, tem poucas calorias, quando comparada a outras frutas (100 […]
Sabia que em 21 de abril comemora-se o dia mundial da criatividade? Você anda meio esquecido? Sua criatividade está em baixa? Então saiba que, além do cansaço e do estresse do dia a dia, isso também pode estar relacionado à alimentação. Aproveitando que 21 de abril é o dia mundial da criatividade, confira a seguir […]
Bastante apreciado por seu aroma, alecrim também realça o sabor de diversos pratos. Originário da região do Mediterrâneo, o alecrim – que tem nome científico de Rosmarinus officinalis – chegou ao Brasil na época da colonização. Aqui recebeu diversos outros nomes: rosmarinho, rosmaninho, alecrineiro, alecrim de cheiro, alecrim de jardim, alecrim de horta… Também ficou conhecido como […]
10 de novembro é dia nacional do trigo. Saiba mais sobre esse importante alimento. Presente há cerca de 10 mil anos na história da humanidade, o trigo é uma gramínea do gênero Triticum e está entre as plantas mais cultivadas em todo o mundo. Existem – segundo a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) […]
Abacate, chocolate, gengibre e pimentas estão entre os alimentos que ajudam você nessa missão. Você é daquelas pessoas que só começam bem o dia depois de tomar o café da manhã? Ou então que costuma recorrer ao chocolate para acabar com a irritação ou espantar a tristeza? Pois saiba que isso é muito mais comum […]