Pescado pode ser preparado de diversas formas. Também chamado de espadarte, o meca é um peixe de água salgada encontrado em oceanos tropicais e temperados que pode atingir até 4,5 metros e ultrapassar os 500 quilos. Sua carne é de textura macia e consistente e bastante saborosa, sendo por isso comparada à picanha bovina que normalmente […]
Saiba mais sobre esse alimento versátil, que pode ser usado até em pratos salgados. 7 de julho é uma data especial especial para os amantes de um dos alimentos mais apreciados em todo o mundo: o chocolate. Mas você sabe como surgiu essa delícia? Acredita-se que o chocolate tenha origem na cultura asteca, quando era consumido em […]
No Centro de SP tem os melhores ingredientes para as suas receitas! Que tal aproveitar o próximo domingo para retribuir um pouco do carinho que você recebe todos os dias do ano presenteando sua mãe com o que ela mais aprecia? No Centro de SP, em empórios da Zona Cerealista e do Mercadão, por exemplo, […]
Receita original teria surgido na região de Valência, na Espanha. Famoso prato de origem espanhola, a paella surgiu por volta do século 15, mas ainda hoje faz muito sucesso não só na península ibérica como também em diversas outras partes do mundo, inclusive aqui no Brasil. A receita original teria sido criada pelos camponeses na região de […]
E veja também quais você deve evitar ou consumir de forma moderada. Manter uma alimentação equilibrada é essencial para a saúde da tireoide, glândula endócrina situada próxima à garganta e responsável pela produção dos hormônios T3 (tri-iodotironina) e T4 (tiroxina), que contribuem para manter o funcionamento de todas as células do nosso corpo. Algas marinhas, […]
Aproveite que 14 de novembro é o dia mundial do diabetes para rever seus hábitos alimentares. Doença silenciosa e que afeta mais de 425 milhões de pessoas no mundo, o diabetes tem estimativas preocupantes para os próximos anos. De acordo com a International Diabetes Federation (IDF), em 2045 esse número terá acréscimo de 48%, passando […]