Aproveite a data para se deliciar com essa iguaria no nosso querido Mercadão. Você sabia que a mortadela surgiu há cerca de 2 mil anos no Império Romano, onde fazia parte dos banquetes dos imperadores, mas chegou ao Brasil somente no começo do século 20? Mesmo assim não demorou muito para que a iguaria conquistasse […]
Aproveite a data para se deliciar com seus doces preferidos. Bolo, torta, pudim, brigadeiro, sorvete ou fruta? Seja qual for sua sobremesa preferida, saiba que hoje, 9 de outubro, é o dia dela aqui no Brasil! A origem da data ser incerta, mas há alguns anos ela vem sendo incorporada ao calendário de restaurantes e confeitarias […]
Veja o que você pode fazer para que sua receita seja um sucesso. Pudim é praticamente uma unanimidade nacional, daquelas sobremesas tradicionais que (quase) todo mundo gosta. Tem gente que saliva só de ver um pudim todo furadinho, outros preferem que ele seja liso. Algumas pessoas gostam quando ele é servido cheio de calda, outras […]
Confira as variedades existentes dessa frutinha que agrada muita gente. Delicado e de sabor adocicado, o caqui está entre as frutas que costumam fazer bastante nas bancas do nosso querido Mercadão, que fica No Centro de SP. A novidade fica por conta de versão de tamanho reduzido que tem chamado a atenção dos consumidores. Trata-se do minicaqui, […]
Jamón Serrano, Pata Negra e Prosciutto di Parma estão entre os presuntos crus mais apreciados em todo o mundo. Quem aí resiste a um bom presunto cru? Fatiado bem fininho, ele é uma excelente pedida de aperitivo, podendo ser degustado sozinho ou então acompanhado de fatias de pão, azeite e molho de tomate, por exemplo. […]
Especiaria pode ser usada inteira ou então amassada ou moída. Similar ao gengibre, tanto em sabor quanto em aroma – que são intensos e quase apimentados -, o cardamomo é uma especiaria nativa da Índia, muito difundida na Ásia e na Europa e cada vez mais utilizada por aqui também. Inteiro (em sementes ou bagas), amassado […]