Salgado tem um dia só para ele – apesar que pra quem gosta, todo dia é dia! Sabia que 18 de maio é o dia nacional da coxinha? Paixão nacional, esse salgado considerado tipicamente brasileiro é também muito apreciado pelos turistas de outros países. Mas você sabe qual a origem dessa delícia? Segundo a historiadora Roberta […]
Confira uma receita caseira que é bem simples de fazer. Certamente você já ouviu falar em pretzel – ou brezel, brezl, bretzl, brezn, pretzele… E não é para menos! Esse pãozinho torcido – feito basicamente com farinha de trigo, água, fermento biológico e bicarbonato de sódio – é, sem dúvida, uma das delícias alemãs mais famosas […]
…e que todo mundo deveria provar, segundo o site São Paulo Secreto. Prestes a completar 469 anos, São Paulo volta a ser lembrada na mídia como uma das capitais mundiais da gastronomia, figurando ao lado de cidades como Paris, Nova York, Roma, Lisboa, Tóquio e Buenos Aires. E não poderia ser diferente. São Paulo oferece […]
Local estará aberto ao público e funcionando normalmente neste dia. Inaugurado oficialmente em 1933, o nosso querido Mercadão comemora 90 anos na quarta-feira, dia 25 de janeiro. A data é a mesma do aniversário da capital paulista que agora em 2023 festeja seus 469 anos. Como nos anos anteriores, o Mercado Municipal Paulistano estará aberto normalmente neste […]
No Mercadão tem variedades para todos os gostos. De protagonista do cardápio, sendo servido como entrada ou petisco, a ingrediente de diversas receitas (de pratos salgados a sobremesas), o queijo é um alimento bastante versátil e apreciado no mundo todo. Tanto é que tem uma data só dele: 20 de janeiro. Sabe-se que o queijo é um dos […]
Em bolos, com frutas ou no café, ele é tudo de bom! Hummm… Um dos clássicos da confeitaria, o chantilly é usado para cobrir e decorar bolos e tortas, mas também pode ser incorporado ao recheio de doces, incrementar bebidas ou ser apreciado com morangos ou uma refrescante salada de frutas, por exemplo. A criação desse […]