Receita da chef Clau Alaminos*.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 ½ xícara (chá) de iogurte natural integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
- Coloque numa tigela grande o iogurte, adicione o açúcar e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente os ovos e as raspas dos limões. Misture novamente.
- Adicione a farinha peneirada e mexa apenas até ficar homogêneo (massa de muffin muito mexida tende a ficar seca). Por último coloque o óleo e novamente misture até ficar homogêneo.
- Encha as forminhas de muffins deixando um espaço vazio de 1 dedo até a borda e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos ou até dourar.
- Enquanto os muffins assam, faça a calda. Numa panela pequena misture o suco de limão siciliano coado com o açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo e mexa até o açúcar se dissolver por completo. Não é necessário ferver.
- Assim que os muffins estiverem prontos, retire-os das forminhas e, enquanto estiverem quentes, regue-os com a calda. Os bolinhos ficarão bem molhadinhos porque absorverão a calda azedinha.
- Espere esfriar e já pode servir.
- Se quiser transformar em sobremesa, sirva os muffins gelados acompanhados de uma tigelinha cheia de chantilly. Fica incrível também!
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.