Receita da chef Uly Biagetti*.
Ingredientes:
- 280 gramas de chocolate 60% (ou no mínimo 54%)
- 190 gramas de leite integral
- 380 gramas de creme de leite fresco bem gelado
Compota de peras
- 3 peras portuguesas
- 30 gramas de açúcar
- 15 gramas de mel
- 10 ml de whisky
- 15 gramas de amido de milho
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Esquente o leite sem deixar ferver (na temperatura de mais ou menos 45ºC).
- Misture o leite aos poucos ao chocolate. dividindo em três partes e emulsionando a cada parte adicionada. Reserve.
- Bata o creme de leite fresco até obter um chantilly leve, ou seja, um chantilly ainda macio.
- Misture esse chantilly aos poucos ao chocolate já em temperatura ambiente, fazendo movimentos de baixo para cima. Reserve.
- Compota de peras: Descasque as peras e corte-as em cubos.
- Em uma tigela, misture o amido com as peras, passe para uma frigideira e acrescente junto o açúcar e o mel, deixando cozinhar por alguns minutos até soltar a água. Acrescente, então, o whisky.
- Deixe cozinhar até as peras ficarem macias – se for necessário acrescente um pouquinho de água, para ajudar no cozimento e não grudar.
- Deixe esfriar. Reserve.
- Montagem: Em um pote ou taça de vidro transparente, acrescente a primeira camada de mousse e leve para gelar até firmar (se tiver pressa pode utilizar o congelador).
- Depois que tiver firme, coloque uma camada generosa de peras e em seguida a última camanda de mousse.
- Volte para a geladeira e sirva bem gelado!
Observações:
Dica da chef: Na decoração, você pode utilizar crumble, biscoito de triturado, flores comestíveis, hibiscos seco e o que você gostar para deixar a apresentação bem bonita!
* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.