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Merengue de Frutas Vermelhas – Negócios no Bairro
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Doces

Merengue de Frutas Vermelhas

Receita da chef Clau Alaminos*.

Ingredientes:

  • 2 garrafinhas de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Suspiros (a gosto)
  • Frutas vermelhas a gosto (blueberries, framboesas, amoras e morangos)

Modo de preparo:

  1. Coloque o creme de leite fresco no freezer por 10 minutos. 
  2. Retire do freezer e coloque o conteúdo de 1 e 1/2 garrafas na batedeira. Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Mexa com uma colher e comece a bater.
  3. Inicialmente, bata em velocidade média. Quando o creme de leite já estiver mais firme e começar a fazer ondas conforme passa pelos batedores da batedeira, reduza a velocidade. 
  4. Continue batendo e de tempos em tempos encoste as costas de uma colher na mistura e puxe. Assim que o creme começar a formar bicos que não desabam, o chantilly terá chegado ao ponto certo.
  5. Deixe o chantilly na geladeira.
  6. Quando for montar o merengue, faça camadas alternadas de frutas vermelhas, chantilly e suspiros. Lembrando que ele não deve ser montado com muita antecedência para que os suspiros não absorvam o líquido das frutas e do chantilly e amoleça.
  7. Termine a montagem do merengue com chantilly, decorando-o com algumas frutas vermelhas e salpicando alguns pedacinhos de suspiros quebrados.
  8. Sirva e ganhe os elogios dos convidados.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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