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Doces

Manjar de Coco

Receita do chef Wada*.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 3 a 6 porções

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado seco sem açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem e leve ao fogo.
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e aguarde mais 1 minuto.
  3. Despeje em uma forma (com furo central) untada com óleo ou simplesmente molhada.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Desenforme o manjar e sirva-o com calda de ameixa.

Calda de ameixa

  1. Em uma panela, coloque 2,5 xícaras (chá) de água e ¾ xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver. 
  2. Adicione 2 xícaras (chá) de ameixas pretas picadas e leve ao fogo médio. 
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por uns 20 minutos, até que as ameixas fiquem macias.
  4. Espere a calda ficar morna antes de colocá-la sobre o manjar.

    Observações:

    * Receita e fotos cedidas pelo chef para publicação no Portal. 

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