×

Pescados

Lula Recheada com Farofa de Bacon

Receita do chef Wagner Cunha*.

Ingredientes:

  • 6 lulas médias limpas
  • 200 gramas de farinha de mandioca grossa
  • 1 cebola roxa cortada em quadradinhos pequenos
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 200 gramas de bacon cortado em quadradinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • 1 pitada de páprica picante
  • Sal defumado a gosto
  • Folhas de coentro picadinhas a gosto
  • 1 dose de conhaque

Modo de preparo:

  1. Lave bem as lulas. Separe os tentáculos, picando-os bem pequenos. Reserve.
  2. Aqueça uma panela de fundo grosso com a manteiga e o azeite, adicione o bacon e doure até ficar crocante.
  3. Acrescente a cebola e o alho picadinhos e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione os tentáculos picados, os temperos e por último a farinha de mandioca.
  5. Recheie as lulas com essa farofa e leve ao fogo com manteiga e azeite até dourarem.
  6. Flambe as lulas com uma dose de conhaque. Tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos.

Sirva com arroz de açafrão e vinagrete.

* Receita e fotos gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP