Receita do chef Wagner Cunha*.
Ingredientes:
- 6 lulas médias limpas
- 200 gramas de farinha de mandioca grossa
- 1 cebola roxa cortada em quadradinhos pequenos
- 6 dentes de alho picadinhos
- 200 gramas de bacon cortado em quadradinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta moída na hora a gosto
- 1 pitada de páprica picante
- Sal defumado a gosto
- Folhas de coentro picadinhas a gosto
- 1 dose de conhaque
Modo de preparo:
- Lave bem as lulas. Separe os tentáculos, picando-os bem pequenos. Reserve.
- Aqueça uma panela de fundo grosso com a manteiga e o azeite, adicione o bacon e doure até ficar crocante.
- Acrescente a cebola e o alho picadinhos e refogue por alguns minutos.
- Adicione os tentáculos picados, os temperos e por último a farinha de mandioca.
- Recheie as lulas com essa farofa e leve ao fogo com manteiga e azeite até dourarem.
- Flambe as lulas com uma dose de conhaque. Tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva com arroz de açafrão e vinagrete.
* Receita e fotos gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

