Receita de Ana Maria Santos Brasileiro
(indicação da culinarista Angela Xavier*).
Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite (200 ml cada)
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 400 ml de leite
- 3 colheres (sopa, cheias) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina incolor
- Óleo (apenas para untar a forma)
- 1 gelatina de uva
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite no liquidificador junto o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Acrescente o envelope de gelatina incolor já derretido (hidrate-o com 4 colheres de sopa de água e derrete-o no micro-ondas) e dê mais uma batida.
- Unte uma forma (dessas de pudim) com um pouquinho de óleo, despeje o conteúdo do liquidificador dentro dela e leve-a à geladeira.
- Prepare uma gelatina de uva e coloque-a depois por cima da mousse, desenformando somente no dia seguinte.
- Se desejar, decore com uvas, como na foto.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela amiga da culinarista para publicação no Portal do Mercadão.