Receita da vovó Rosa.
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão do tipo fusilli
- 50 gramas de folhas de manjericão
- 1 dente de alho amassado
- 100 ml de azeite
- 70 gramas de queijo parmesão ralado na hora
- 30 gramas de queijo pecorino ralado na hora
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 30 gramas de pinolis (ou nozes)
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o macarrão, os queijos e o azeite.
- Bata tudo por alguns segundos e acrescente o azeite.
- Bata mais um pouco até que a mistura fique bem cremosa e adicione os queijos. Mexa bem.
- À parte, em uma panela com água fervendo, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Retire a panela do fogo, escorra a água e, em um travessa, misture o molho pesto à massa, servindo-a logo em seguida.
Observações:
* Receita cedida para publicação no Portal do Mercadão.