Receita do chef Richard Robert*.
Ingredientes:
Sorvete
- 2 potinhos de iogurte natural
- 150 grmas de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
- 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- 50 ml de leite integral
- 20 ml de licor de laranja
Modo de preparo:
Sorvete
- Bata no liquidificador o iogurte com o açúcar e o creme de leite.
- Leve à sorveteira até adquirir consistência de mousse.
- Coloque no freezer por 5 horas.
Calda
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Adicione o licor e leite (após derretido).
- Homogeneize (deve ficar liso e brilhante).
Montagem
- Sirva o iogurte em taças previamente geladas, riscadas com a calda.
- Coroe com mais calda quente.
- Con o zester, faça tirinhas de casca de laranja, enfeite e bom apetite!
Dicas do chef:
- Se você não tiver uma sorveteira, depois do liquidificador leve diretamente ao freezer e a cada 30 minutos retire e bata para desfazer os cristais grandes de gelo antes de colocar novamente no freezer. Faça esta operação umas 5 vezes, até conseguir uma textura de mousse encorpada.
- Se desejar, você pode incrementar sua sobremesa com uvas passas, chocolate granita ou outro ingrediente de sua preferência.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão.