Receita da chef Clau Alaminos*.
Número de porções: 20
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- ½ embalagem de massa folhada
- 150 gramas de chocolate branco picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 10 morangos fatiados
- Manteiga para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Abra a massa folhada e corte a metade dela no formato que preferir (eu utilizei um cortador quadrado com 4 centímetros de lado).
- Arrume a massa já cortada em uma assadeira forrada com papel manteiga untado com manteiga.
- Faça furinhos na região central de cada pedaço de massa com um garfo.
- Pincele com manteiga, polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno até que os pedaços estejam dourados (cuidado que eles ficam prontos em aproximadamente 5 minutos, é muito rápido).
- Enquanto a massa está no forno, coloque o chocolate em uma tigela e leve ao micro-ondas até que derreta (coloque de 30 em 30 segundos para não correr o risco do chocolate queimar).
- Assim que o chocolate estiver completamente derretido, junte o creme de leite e mexa vigorosamente até que se forme uma mistura homogênea.
- Retire a massa do forno e deixe esfriar.
- Coloque uma porção do creme de chocolate sobre cada massinha e arrume as fatias de morango sobre ele.
- Sirva imediatamente.
* Receita gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto: Henrique Peron.