Deprecated: Optional parameter $options declared before required parameter $ad is implicitly treated as a required parameter in /home/storage/5/dd/60/negociosnobairro1/public_html/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/display-conditions.php on line 208
Cupcake de Chocolate – Negócios no Bairro
×

Doces

Cupcake de Chocolate

Receita da chef Clau Alaminos*.

Número de porções: 12
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 20 minutos

Ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal 
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha 
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Misture para que fique homogêneo.
  3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa e de cor amarelo pálido. Junte o açúcar gradualmente e depois a baunilha.
  4. Adicione os ovos um a um, aguardando que o primeiro seja absorvido pela mistura antes de adicionar o segundo.
  5. Sem parar de bater, adicione a mistura de farinha em três vezes, alternando com o leite.
  6. Divida a massa entre as formas de cupcake forradas com forminhas de papel, sem ultrapassar 2/3 da forma para que os cupcakes não derramem ao assar.
  7. Asse por aproximadamente 20 minutos, retire do forno e deixe esfriar para decorá-los. 

Dicas da Clau:

– Caso não tenha formas de cupcake asse em forminhas de empada untadas e enfarinhadas;
– Se quiser adicione 1 xícara (chá) de gotas de chocolate, nozes, cerejas picadas ou o que gostar mais.

Ingredientes do Ganache:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de glucose de milho

Modo de preparo:

  1. Coloque o chocolate picado em uma tigela. Leve o creme de leite com a glucose ao fogo baixo e, quando a glucose derreter completamente no creme, jogue o creme sobre o chocolate de uma só vez. Misture até que se forme um creme homogêneo. Deixe esfriar para adquirir consistência e decore os cupcakes.

* Receita gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal. Foto do cupcake de chocolate: Henrique Peron.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP