Receita da chef Clau Alaminos*.
Número de porções: 16
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 8 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo:
- Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio. Misture e reserve.
- Na batedeira bata a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e a baunilha até que fique fofo e cremoso.
- Junte os ovos um a um.
- Sem parar de bater, adicione a farinha peneirada aos poucos e bata até que fique homogêneo.
- Desligue a batedeira e adicione as gotas de chocolate, misturando com uma colher.
- Embrulhe a massa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Neste ínterim, aqueça o forno a 180 graus.
- Forre uma assadeira untada com papel manteiga. Faça bolas com aproximadamente 1 colher (sopa) de massa e arrume na assadeira mantendo distância umas das outras para que não grudem ao assar.
- Leve ao forno por aproximadamente 8 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Dicas da Clau:
– O cookie deve sair do forno firme nas bordas e com o centro macio, caso contrário ele se tornará seco ao esfriar;
– Se quiser, adicione ½ xícara (chá) de chocolate em pó à massa e terá cookies de chocolate (como os da foto).
* Receita gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal. Foto dos cookies: Henrique Peron.