Receita da ecochef Carla Loureiro*.
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 10 a 20 ml de água (depende do tamanho do ovo)
- 80 gramas de manteiga de coco
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 100 gramas de chocolate 85% picado (ou gotas de alfarroba)
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes secos, depois adicione o ovo, a manteiga e amasse tudo com as mãos, acrescentando por último o chocolate picado.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
- Depois faça bolas com a massa, arrume-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e amasse-as com o garfo para dar uma leve acharada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Dica: molhe sempre o garfo para evitar que os cookies grudem nele.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.