Deprecated: Optional parameter $options declared before required parameter $ad is implicitly treated as a required parameter in /home/storage/5/dd/60/negociosnobairro1/public_html/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/display-conditions.php on line 208
Cheesecake de Maracujá – Negócios no Bairro
×

Doces

Cheesecake de Maracujá

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

  • Para a base do cheesecake
  • 400 gramas de biscoito maisena
  • 200 gramas de manteiga

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gramas de ricota triturada 
  • 200 gramas de cream cheese 
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá natural

Cobertura

  • 30 ml de suco de maracujá natural 
  • 250 ml de leite condensado
  • 8 gramas de gelatina hidratada 

Calda

  • 1 maracujá grande com as sementes
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água 
  • 4 gramas de gelatina hidratada (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em um mixer ou liquidificador, coloque as bolachas e triture. 
  2. Coloque as bolachas trituradas em uma bacia e junte a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa que fique fácil de modelar. Caso necessite de mais manteiga, adicione.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro, apertando e modelando com as pontas do dedo para ficar uniforme. Leve ao freezer e deixe uns 12 minutos. 
  4. Também no mixer ou liquidificador bata todos os ingredientes do recheio (exceto a ricota). Quando estiver bem misturado, acrescente a ricota e bata até obter uma mistura homogênea. 
  5. Retire a base do freezer e adicione a mistura. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos. Após esse tempo, enfie um palito na massa: se ele sair seco, retire o cheesecake do forno e deixe esfriar. 
  6. Para fazer a cobertura, basta bater o suco de maracujá, o leite condensado e a gelatina por uns 2,5 minutos. Adicione sobre o cheesecake. 
  7. Prepare a calda levando uma panela ao fogo com o açúcar, a água e o maracujá com as sementes. Após reduzir a ponto de calda, deixe esfriar e coloque essa calda por cima da cobertura. Caso queira a calda mais durinha, acrescente a gelatina hidratada após a redução e envolva bem.
  8. Leve o cheesecake para a geladeira por pelo menos 6 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP