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Canudos com Creme de Confeiteiro – Negócios no Bairro
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Doces

Canudos com Creme de Confeiteiro

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

Massa:

  • 25 gramas de fermento biológico fresco
  • 50 gramas de açúcar
  • 320 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 gema

Creme:

  • 75 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 125 gramas de açúcar
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Massa:

  • Coloque em uma bacia o fermento biológico fresco e o açúcar e misture bem até dissolver. Reserve.
  • Em uma outra tigela, coloque a farinha de trigo, a mistura de fermento biológico fresco com o açúcar, a manteiga, o ovo, a essência de baunilha, a água e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira tudo para uma tigela enfarinhada, tampe com plástico filme e deixe descansar por 1 hora. 
  • Após o descanso da massa, transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 3 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e abra-a com um rolo. Com o auxílio de um cortador de massa ou faca, corte tiras de 25 cm de comprimento e 3 cm de largura. Enrole em canudos de alumínio (daqueles usados para fazer cannolis) untados com manteiga. Distribua os rolinhos em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e deixe descansando por mais 1 hora.
  • Pincele com gema cada rolinho e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, remova os canudos de alumínio e deixe esfriar. Reserve.

Creme:

Misture em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque o leite e o açúcar e deixe ferver. Adicione a mistura de farinha de trigo e açúcar e mexa bem com o fouet até engrossar. Junte as 4 gemas peneiradas com a essência de baunilha e mexa por 2 minutos para não formar grumos.
Apague o fogo, transfira tudo para uma tigela, cubra com plástico filme encostado no creme (para não criar película) e leve à geladeira até esfriar.
Depois de frio, retire da geladeira, mexa e coloque o creme em um saco de confeiteiro para preencher os canudinhos.
Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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