Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 140 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de cacau em pó
- 170 gramas de chocolate meio amargo picado
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 4 ovos grandes
- 300 gramas de açúcar
- 2 gramas de sal
- 150 gramas de castanhas do Pará torradas
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e junte à manteiga em fogo médio. Reserve.
- Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata em velocidade baixa.
- Deixe misturar bem e adicione o chocolate derretido com a manteiga. Bata mais um pouco até a cor ficar uniforme. Adicione a farinha de trigo peneirada, o cacau e o sal e bata novamente.
- Retire da batedeira e misture com as castanhas picadas e torradas (elas precisam ser torradas por uns 4 a 5 minutos… ou até ficarem douradas).
- Unte as forminhas com manteiga e cacau em pó.
- Coloque a massa nas forminhas e dê leves batidinhas sobre uma superfície, para uniformizar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos – caso faça a receita em uma única forma, o tempo de forno aumenta para uns 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva com sorvete de creme.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.