Receita do chef Gláucio da Silva Adriano*.
Rendimento: 1 bolo de aproximadamente 1.200 gramas
Ingredientes:
Massa
- 200 gramas de margarina sem sal
- 360 gramas de açúcar refinado
- 200 gramas de ovos (aproximadamente 4 unidades)
- 360 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento químico em pó
- 200 ml de cerveja tradicional
- ½ grama de sal
- ½ grama de noz-moscada
Recheio e Cobertura
- 395 gramas de leite condensado
- 300 gramas de creme de leite sem soro
- 200 ml de cerveja
Modo de preparo:
Massa
- Bata na batedeira a margarina com o açúcar, até ficar esbranquiçado.
- Junte as gemas peneiradas uma a uma, a cerveja, a água intercalada com a farinha de trigo, o fermento, a noz moscada e o sal.
- Pare de bater e incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
- Coloque a massa em uma forma com 30 centímetros de diâmetro, previamente untada e polvilhada.
- Leve ao forno com as seguintes temperaturas: forno tipo turbo a 145°C ou forno de lastro a 175°C, por um tempo de 35 a 45 minutos.
- Depois de assado, deixe esfriar totalmente e reserve.
Recheio e Cobertura
- Leve o creme de leite ao banho-maria, junte o leite condensado e a cerveja.
- Misture sem parar até obter uma consistência firme. Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, obtendo dois discos.
- Coloque uma parte em um prato, adicione metade do creme, cubra com a outra camada do bolo e com o restante do creme faça a cobertura.
- Decore com confeitos brancos e cerejas, conforme foto ou a gosto.