Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau alto
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 6 grãos de pimenta
- 4 dentes de alho picados
- 6 colheres (sopa) de vinho do Porto
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau, divida-o em filetes grossos e coloque-o dentro de um refratário.
- Cubra com leite e junte 1 colher (sopa) de azeite e alguns grãos de pimenta pisadas.
- Passada uma hora, regue uma assadeira com azeite e espalhe no fundo metade das cebolas.
- Por cima, disponha os filetes de bacalhau escorridos, sem os sobrepor.
- Polvilhe com alho picado e cubra com o restante da cebola.
- Regue com o vinho do Porto e uma boa porção de azeite.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno durante cerca de 45 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 5 minutos.
Observações:
Acompanha purê de batatas e salada de alface.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.