Receita do chef Wada*.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 3 a 6 porções
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado seco sem açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem e leve ao fogo.
- Acrescente o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e aguarde mais 1 minuto.
- Despeje em uma forma (com furo central) untada com óleo ou simplesmente molhada.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme o manjar e sirva-o com calda de ameixa.
Calda de ameixa
- Em uma panela, coloque 2,5 xícaras (chá) de água e ¾ xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver.
- Adicione 2 xícaras (chá) de ameixas pretas picadas e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por uns 20 minutos, até que as ameixas fiquem macias.
- Espere a calda ficar morna antes de colocá-la sobre o manjar.
Observações:
* Receita e fotos cedidas pelo chef para publicação no Portal.








