Receita da chef Uly Biagetti*.
Ingredientes:
- 200 gramas de farinha 00 ou tipo 1
- 50 gramas de fécula de batata
- 200 gramas de manteiga
- 150 gramas de açúcar
- 200 gramas de uvas passas hidratadas antecipadamente
- 2 ovos
- 15 gramas de fermento
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 caixa grande de flocos de milho (corn flakes) sem açúcar
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e em seguida misture-a com os ovos e o extrato de baunilha. Reserve.
- Peneire a farinha junto com a fécula de batata e o fermento. Acrescente o açúcar e, aos poucos, vá misturando essa parte seca da receita com a mistura de ovos.
- Adicione as uvas passas hidratadas previamente, misturando-as bem à massa antes de levá-la para a geladeira por cerca de 40 minutos.
- Em um refratário grande, coloque todo o corn flakes.
- Pegue um pouco da massa fria com a ajuda de uma colher de sopa e coloque no corn flakes – aqui a ideia é formar uma bolinha de massa coberta com o cereal.
- Aperte o cereal na massa para que fique bem firme.
- Vá colocando as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando mais ou menos 4 centímetros de espaço entre os biscoitos, para que eles cresçam no forno sem grudar um no outro.
- Asse os biscoitos no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
Observações:
Dicas da chef:
- Muito crocantes por fora, macios e úmidos por dentro, esses biscoitos são típicos da região da Toscana, na Itália.
- A quantidade ideal de massa para cada biscoito é meia colher de sopa cheia.
- Sirva os biscoitos com café ou chá quentinho, para aquecer e adoçar o coração e a alma.
- Para que se mantenham crocantes, guarde-os em um pote bem fechado.
* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.