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Biscoito Rosa del Deserto – Negócios no Bairro
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Doces

Biscoito Rosa del Deserto

Receita da chef Uly Biagetti*.

Ingredientes:

  • 200 gramas de farinha 00 ou tipo 1
  • 50 gramas de fécula de batata
  • 200 gramas de manteiga
  • 150 gramas de açúcar
  • 200 gramas de uvas passas hidratadas antecipadamente
  • 2 ovos
  • 15 gramas de fermento
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 caixa grande de flocos de milho (corn flakes) sem açúcar

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga e em seguida misture-a com os ovos e o extrato de baunilha. Reserve.
  2. Peneire a farinha junto com a fécula de batata e o fermento. Acrescente o açúcar e, aos poucos, vá misturando essa parte seca da receita com a mistura de ovos.
  3. Adicione as uvas passas hidratadas previamente, misturando-as bem à massa antes de levá-la para a geladeira por cerca de 40 minutos.
  4. Em um refratário grande, coloque todo o corn flakes.
  5. Pegue um pouco da massa fria com a ajuda de uma colher de sopa e coloque no corn flakes – aqui a ideia é formar uma bolinha de massa coberta com o cereal.
  6. Aperte o cereal na massa para que fique bem firme.
  7. Vá colocando as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando mais ou menos 4 centímetros de espaço entre os biscoitos, para que eles cresçam no forno sem grudar um no outro.
  8. Asse os biscoitos no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. 

Observações:

Dicas da chef:

  • Muito crocantes por fora, macios e úmidos por dentro, esses biscoitos são típicos da região da Toscana, na Itália.
  • A quantidade ideal de massa para cada biscoito é meia colher de sopa cheia.
  • Sirva os biscoitos com café ou chá quentinho, para aquecer e adoçar o coração e a alma.
  • Para que se mantenham crocantes, guarde-os em um pote bem fechado.

* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão. 

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