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Massas

Pasta alla Norma

Receita do chef Alex Caputo*.

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande200 ml de azeite extravirgem
  • 400 ml de sugo pomodoro
  • Folhas de manjericão
  • 200 gramas de spaghetti (grano duro)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Decasque a berinjela e corte-a e fatias pelo comprimento. Deixe de molho em água e sal por 2 horas.
  2. Escorra e esprema na palma das mãos. Frite no oleo até ficarem douradas. Deixe secar em papel absorvente e reserve.
  3. Aqueça o molho de tomate, junte algumas folhas de manjericão e cozinhe a pasta em água abundante e sal até que esteja ao dente. 
  4. Escorra, misture ao molho de tomate e junte a berinjela. 
  5. Sirva com queijo ralado e enfeite com ramos de manjericão. 

Receita (típica da região da Sicília, na Itália) e foto cedidas gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.

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