Receita do chef Alex Caputo*.
Ingredientes:
- 1 berinjela grande200 ml de azeite extravirgem
- 400 ml de sugo pomodoro
- Folhas de manjericão
- 200 gramas de spaghetti (grano duro)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Decasque a berinjela e corte-a e fatias pelo comprimento. Deixe de molho em água e sal por 2 horas.
- Escorra e esprema na palma das mãos. Frite no oleo até ficarem douradas. Deixe secar em papel absorvente e reserve.
- Aqueça o molho de tomate, junte algumas folhas de manjericão e cozinhe a pasta em água abundante e sal até que esteja ao dente.
- Escorra, misture ao molho de tomate e junte a berinjela.
- Sirva com queijo ralado e enfeite com ramos de manjericão.
* Receita (típica da região da Sicília, na Itália) e foto cedidas gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.