Receita da chef Clau Alaminos*.
Número de porções: 4
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 8 a 10 minutos
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de frutas picadas (kiwi, abacaxi, morango, manga, banana etc)
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (chá) de vinho branco
- 8 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Corte 4 pedaços retangulares de papel manteiga grandes o suficiente para acomodarem as frutas.
- Coloque no centro de cada papel ¼ de xícara de chá de frutas, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá e vinho branco e 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado.
- Enrole os papeis como se fossem balas, torcendo cada uma das pontas.
- Leve ao forno por 8 a 10 minutos.
- Retire e sirva imediatamente.
Dicas da Clau:
– Cuidado ao abrir o papilotte: dentro dele forma-se vapor que pode causar queimaduras;
– Se quiser um sabor a mais, experimente adicionar folhinhas de tomilho ou manjericão no papilotte. Fica uma delícia;
– Os papilottes ficam muito bem acompanhados de sorvete de creme.
* Receita gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto: Henrique Peron.