×

Doces

Cookie Funcional

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Rendimento: 20 unidades

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 10 a 20 ml de água (depende do tamanho do ovo)
  • 80 gramas de manteiga de coco
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100 gramas de chocolate 85% picado (ou gotas de alfarroba)

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes secos, depois adicione o ovo, a manteiga e amasse tudo com as mãos, acrescentando por último o chocolate picado. 
  2. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos. 
  3. Depois faça bolas com a massa, arrume-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e amasse-as com o garfo para dar uma leve acharada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.

Dica: molhe sempre o garfo para evitar que os cookies grudem nele.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP