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Virado à Paulista – Negócios no Bairro
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Acompanhamentos

Virado à Paulista

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Sal (se necessário)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça o óleo.
  2. Adicione o bacon e deixe até que os pedaços estejam bem douradinhos.
  3. Junte a cebola e refogue para que ela fique com os pedaços transparentes, sem dourar.
  4. Neste momento coloque o feijão, a água e a cebolinha.
  5. Assim que levantar fervura, reduza a chama e adicione a farinha, sem parar de mexer, colher a colher.
  6. Prove e veja se necessita de mais sal. Sirva imediatamente.

Observações:

Dicas da Clau:

  • Sirva com arroz branquinho, couve refogada, ovo frito e uma bistequinha. Se gostar, pingue umas gotas de molho de pimenta para aquecer o prato.
  • No momento de adicionar a farinha não coloque-a em um só lugar da panela, como quem coloca açúcar em uma xícara de café. Espalhe cada colherada por toda a superfície do feijão, fazendo uma “chuvinha”. Isso dificulta a formação de grumos.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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