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Biscoito de Champagne sem Glúten – Negócios no Bairro
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Doces

Biscoito de Champagne sem Glúten

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:

  • 200 gramas de farinha de arroz
  • 50 gramas de fécula de mandioca
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 188 gramas de açúcar demerara
  • Raspa de um limão-taiti
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar os biscoitos
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • Manteiga para untar

Material

  • Batedeira
  • Assadeira
  • Folha de papel manteiga ou esteira de silicone
  • Bico serrilhado largo e grande
  • Manga de confeitar

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha de arroz com a fécula de batata, a goma xantana e reserve.
  2. Bata na batedeira por 12 minutos na velocidade máxima os ovos inteiros, as gemas e o açúcar.
  3. Volte com a batedeira para primeira velocidade e acrescente a farinha aos poucos.
  4. Depois misture as raspas de limão e o extrato de baunilha e bata até acrescentar todos os ingredientes.
  5. Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga ou esteira de silicone (caso use o papel manteiga, unte a assadeira e o papel).
  6. Coloque a massa dentro da manga de confeitar e faça bastões sobre o papel untado ou sobre a esteira de silicone.
  7. Polvilhe os biscoitos com açúcar cristal e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 15 minutos.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

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